Erkrankt ein Schüler/eine Schülerin und kann deshalb am Unterricht nicht teilnehmen, soll noch am selben Tag eine Mitteilung (Telefon, Fax oder e-mail) an die Direktionskanzlei erfolgen, von wo sie an den Klassenvorstand weitergeleitet wird.

Die schriftliche Entschuldigung für das Fernbleiben vom Unterricht hat handschriftlich durch den Erziehungsberechtigten zu erfolgen und ist dem Schüler/der Schülerin sofort mitzugeben.

Bei vorhersehbarer Verhinderung ist rechtzeitig ein Ansuchen um Genehmigung zum Fernbleiben an die Schule zu richten. Für einzelne Stunden bis zu einem Schultag ist das Ansuchen an den Klassenvorstand, für mehrere Tage an die Direktion zu richten.

Ist ein Schüler/eine Schülerin aus gesundheitlichen Gründen nicht in der Lage, am Turnunterricht teilzunehmen, so hat er/sie die Schulärztin aufzusuchen, die eine Meldung an die Direktion erstattet. Der Direktor trifft sodann die entsprechende Entscheidung, die den Eltern schriftlich mitgeteilt wird. Sind diese Unterrichtsstunden Randstunden, so kann der Schüler/die Schülerin nach Hause entlassen werden, wenn dies von den Eltern auf der Entschuldigung gewünscht wird und die Erziehungsberechtigten hierfür schriftlich die volle Verantwortung übernehmen. Sonst hat der Schüler/die Schülerin im Turnsaal anwesend zu sein.

20120920+Friedenstag+002+BRANDED(1).jpg
begabte.jpg