Unterricht

Für den Unterricht ist es notwendig, die entsprechenden Hilfsmittel (Hefte, Bücher, Schreib- und Zeichenutensilien, Turnbekleidung etc.) in ordentlichem Zustand mitzubringen. Die Unterrichts­geräte der Schule sind schonend und zweckentsprechend zu benützen.

Sonderunterrichtsräume (Lehrsäle) dürfen erst zu Beginn des Unterrichtes aufgesucht werden. In der vorangehenden Pause bleiben daher alle Schüler/innen in ihrem Gangbereich und machen sich erst mit dem Läuten auf den Weg in die diversen Lehrsäle. Der Bereich des Dachgeschoßes darf nur in Begleitung einer Lehrperson betreten werden.

Während des Unterrichts sind das Essen, Trinken und das Kauen von Kaugummi verboten.
Das Mobiltelefon ist abzuschalten.

Zusätzlich zum gewählten Klassensprecher/zur gewählten Klassensprecherin und dem Stellvertreter/der Stellvertreterin sind für gewisse regelmäßige Tätigkeiten Klassenordner/Klassenordnerinnen zu bestimmen.
Sie haben folgende Aufgaben:
  • Reinigung der Tafel
  • für Sauberkeit und Lüftung der Klasse zu sorgen
  • in der Direktion die Meldung zu erstatten, falls ein Lehrer/eine Lehrerin nicht zum Unterricht erscheint. (5 bis maximal 10 Minuten nach dem Stundenbeginn)

Nach der letzten Unterrichtsstunde hat jeder Schüler/jede Schülerin den Sessel auf den Arbeitstisch zu stellen und den eigenen Müll in die vorgesehenen Kübel (Mülltrennung) zu entsorgen.

Für die freie Zeit zwischen Vormittags- und Nachmittagsunterricht steht der Aufenthaltsraum im Parterre (Buffet), Raumnummer 6, zur Verfügung. Der Aufenthalt in den Klassenräumen ist wegen der Reinigung nicht möglich. Für diese Zeit besteht seitens der Schule keine Aufsichtspflicht.
3a_GZ_Radkohl_3.jpg
3a_hlaby_Bildebenenmodell2.jpg